2022年度卒業式、2023年度入学式における感染防止対策について

2023年03月09日 在学生向け情報 事務局 ニュース 受験生向け情報

卒業生、入学生の皆様

本学では、2023年3月18日(土)に卒業式、2023年4月4日(火)に入学式を予定しています。

国においては、式典におけるマスクの取扱い等について見直しが行われましたが、現時点で新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけが変更されておらず、また完全に収束しているとも言えません。また式典実施日前後は、新生活が始まる大切な時期でもあることから、以下の方針で実施をいたします。

• 卒業生・入学生の皆様、来校されるご家族の皆様、来賓の皆様及び教職員は、屋内ではマスク着用をお願いします。
  • 卒業生・入学生の皆様は、吉武記念ホール(会場)における「式典実施中」において、マスク着用を推奨します。
  • 屋外においての着脱は個人の判断とします。
  • ご家族の皆様は、学内の中継会場にて式典の模様を視聴いただけます。またライブ配信も行います。URLは後日お知らせします。
  • 体調のすぐれない方は、出席を見合わせてください。
  • 会場は、通常の収容定員で運用します。
  • 会場は換気のため窓等を開放しますので、防寒対策をしてください。

ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。