学長挨拶

齊木崇人(さいき・たかひと)学長からのメッセージを掲載しています。

≫学長挨拶を見る

建学の理念

神戸芸術工科大学が掲げる建学の精神を掲載しています。

≫建学の理念を見る

大学概要

学生数、設置学部など、神戸芸術工科大学のプロフィールを紹介しています。

≫大学概要を見る

沿革

神戸芸術工科大学の創立からの歩みを紹介しています。創立以来、学部・学科の増設など着実に発展を遂げてきています。

≫沿革を見る

大学院 芸術工学研究科

芸術工学専攻 (博士後期課程)、総合アート&デザイン専攻 (修士課程)に関する紹介を掲載しています。

≫大学院 芸術工学研究科を見る

芸術工学部

環境デザイン学科、プロダクト・インテリアデザイン学科、ビジュアルデザイン学科、映像表現学科、まんが表現学科、ファッションデザイン学科、アート・クラフト学科に関する紹介を掲載しています。

≫芸術工学部を見る

基礎教育センター

専門分野に取り組むための思考力・知識の基礎を身につけることを目的に、基礎教育センターでは、最先端の教育プログラムを研究、実践しています。

≫基礎教育センターを見る

情報図書館

神戸芸術工科大学では、豊富な蔵書数を誇り、自然・社会・人文の各分野の図書はもちろん、デザイン・アートの貴重な文献を取りそろえた情報図書館を一般の方にも利用いただける制度があります。ライセンスカード(初年度のみ1000円)が必要で、年齢などに関する規定がありますので事前にご確認ください

≫情報図書館を見る

芸術工学研究機構

芸術工学分野における研究活動をさらに活性化するために研究機構を設置しています。

≫芸術工学研究機構を見る

クリエイティブセンター

巨大なアトリエスペースであるラボラトリーと、最新鋭の設備を導入したプレゼンテーションルームを備えたクリエイティブセンターは、制作工房・情報発信の空間です。

≫クリエイティブセンターを見る

学内組織

学内組織を掲載しています。

≫学内組織を見る

同窓会:KDU-Net

神戸芸術工科大学の同窓会組織: KDU-Net の情報を掲載しています。

≫同窓会:KDU-Netを見る

教育後援会

教育後援会からのお知らせを掲載しています。

≫教育後援会を見る

神戸芸術工科大学の教員の紹介です。

≫教員紹介を見る

神戸の各拠点駅「三宮」からダイレクト・アクセスが可能です。

≫アクセスマップを見る

施設・キャンパスマップ

施設案内・キャンパスマップを掲載しています。

≫施設・キャンパスマップを見る

カリキュラム

カリキュラムを掲載しています。各学科、1年次から4年次までの流れをご覧いただけます。

≫カリキュラムを見る

取得可能資格

神戸芸術工科大学で取得可能な資格の一覧を、学科別に掲載しています。

≫取得可能資格を見る

学則・規程

学則・学位規程を掲載しています。

≫学則・規程を見る

アドミッションポリシー

環境デザイン学科 プロダクト・インテリアデザイン学科 ビジュアルデザイン学科 映像表現学科 まんが表現学科 ファッションデザイン学科 アート・クラフト学科 大学院 芸術工学研究科 芸術工学部 環境デザイン学科 教育理念・ […]

≫アドミッションポリシーを見る

ディプロマポリシー

卒業認定・学位授与に関する方針・ディプロマポリシーを掲載しています。

≫ディプロマポリシーを見る

研究活動の不正防止にかかる基本方針(不正防止ポリシー)

社会に対する大学の責任及び利害関係者への社会的説明責任を果たすため「研究活動の不正防止にかかる基本方針(不正防止ポリシー)」を宣言し、研究活動の適切な運営・管理に努めてまいります。

≫研究活動の不正防止にかかる基本方針(不正防止ポリシー)を見る

キャンパスカレンダー

行事予定・キャンパスカレンダーを掲載しています。

≫キャンパスカレンダーを見る

教員養成の情報公開

教員養成に関する情報公開を掲載しています。

≫教員養成の情報公開を見る

情報公開

神戸芸術工科大学の設置母体である谷岡学園の事業報告・財務状況を掲載しています。

≫情報公開を見る

宣言・ガイドライン

各種宣言・ガイドラインを掲載しています。

≫宣言・ガイドラインを見る

報道各社にリリースされた情報を随時アップしています。

≫プレスリリースを見る

大学評価

大学機関別認証評価認定について掲載しています。

≫大学評価を見る

サテライトオフィス

神戸芸術工科大学の母体である学校法人谷岡学園は、グランフロントに学園各設置校のサテライトオフィス「CURIO-CITY(キュリオ‐シティ)」を開設しています。

≫サテライトオフィスを見る

提携校

海外11大学と協定を締結し、そのうち9大学で海外のデザインを学べる交換留学制度を設け、毎年1名ずつの学生交換を行っています。それぞれの大学においてデザイン関連の授業を受講できます。

≫提携校を見る

「神戸芸術工科大学 教育研究環境整備資金」募集について

学内環境整備においては教職員をあげてあらゆる努力を重ねる所存ですが、皆様に更なるご支援を賜わりたく、何卒ご協力賜わりますよう謹んでお願い申しあげます。

≫「神戸芸術工科大学 教育研究環境整備資金」募集についてを見る