大学組織

同窓会

KDU-Netは神戸芸術工科大学の同窓会組織です。

KDU-Netは平成5年10月に、卒業生を中心として、大学と卒業生、ひいては在学生との「つながり」・「交流」を促進することを目的とし、大学祭が開催されるなか、発足式が行われました。
発足より10年以上が経過した現在、活動自体が減退している状況にありました。しかしながら、平成18年度に、大学主催の「ホームカミングディ」開催の折に、改めて決起し、活動を再開し始めました。
そして、同年度、母校の卒展開催に合わせ、「卒業生交流会」を催しました。これには、われわれと同じ卒業生を、特別講師として招き、講演をいただきました。この交流会には、その他卒業生が100名以上の参加があり、初の試みとしては上出来であったと考えます。
今後も一同、ますます会を盛り上げていく所存です。これには、卒業生である皆様のお力添えがなくてはならないものになります。ぜひともご協力方お願いいたします。

KDU-Net