『電柱アート de ひと まち つなぐ』デザインコンクール2022 in 南京町&乙仲通 開催のお知らせ

2022年10月19日 産官学連携 プロダクト・インテリアデザイン学科 メディア掲載 ビジュアルデザイン学科 学生活動 芸術工学部 社会連携 プレスリリース

秋のひととき、神戸の街を行き交う人が気軽に楽しめる、電柱アートデザインコンクールが開催♪

今年で38回を数えるデザインコンクールが、神戸の人気スポット『南京町』とニューレトロな街並みが今話題の『乙仲通』で開催します。
神戸芸術工科大学の学生も参加させて頂きました!

『みなとまち神戸』をテーマに創意工夫、趣向を凝らした作品が約50点展示されます。
エリア内の作品をお楽しみいただきながら、お気に入りの作品に投票することができます。

街行く人が電柱アートを気軽に楽しみながら、多彩なお店と出会い、交流が生まれてほしい。
そんな思いで企画された電柱アートデザインコンクール。
秋のひととき、傑作揃いの作品をめぐって、新たな街の魅力を発見してみませんか。

<神戸芸術工科大学 学生作品名>
・ポートシティ神戸
・ちょっとちがう!
・おもいでロード
・たっぷり、神戸。
・神戸の光り輝くネオン街
・電柱の中の世界
・恋する街
・美味いもん
・心羽ばたく一日を
・五感を満たすレトロ神戸

期間:2022年10月18日(火)~11月23日(水)
場所:神戸市中央区の南京町と乙仲通に実際にある電柱
電柱アート公式サイトはこちら

※詳しくは公式サイトをご覧ください。