卒業生の岩元航大さんが「エル・デコ」のヤング・ジャパニーズ・デザイン・タレント賞を受賞(プロダクト・インテリアデザイン学科)

2022年10月19日 卒業生情報 受験生向け情報 ニュース プロダクト・インテリアデザイン学科 卒業生向け情報

本学卒業生の岩元航大さんが雑誌「ELLE DECOR(エル・デコ)」が毎年選出するデザイン賞「エル・デコインターナショナルデザインアワード」にちなんだ日本版独自の賞、「ヤング・ジャパニーズ・デザイン・タレント賞」を受賞されました。

岩元さんは2013年にプロダクトデザイン学科を卒業。在学中には本学のデザインプロジェクト「Design Soil」に在籍し、イタリアのミラノサローネやフィンランドのハビターレなど海外の展示会に参加されました。2014年にスイスのローザンヌ州立美術大学大学院を修了し、帰国後にKodai Iwamoto Design設立。現在は東京を拠点に活動されています。

今後の岩元さんのご活躍にもご期待ください。