アート&デザイン特別講義 藤本壮介「Between Nature and Architecture」 実施報告

2022年01月22日 環境デザイン学科 在学生向け情報 ニュース 教員向け情報 特別講義

2021年11月24日、建築家の藤本壮介氏を講師にお迎えし、本学の吉武記念ホールで特別講義を実施しました。

「Between Nature and Architecture」というタイトルで、近年の多くの話題作や進行中のプロジェクト、それらの背景やデザインの考え方について、数多くのスライドを映しながらお話しいただきました。

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、参加人数を制限した予約制での開催となりましたが、親しみ易い雰囲気の中、学生たちとの質疑応答も活発に行われました。