留学生とチューターの交流会を行いました

2013年07月30日 学生生活・国際交流課 国際交流

2013年6月15日(土)、神戸市立フルーツフラワーパーク(神戸市北区)で留学生とチューターの交流会を行いました。

大学からバスで移動し、まずはBBQで腹ごしらえ。当日はあいにくの雨模様でしたが、屋内BBQ施設で楽しくおなかを満たしました。

昼食後は、神戸モンキーズ劇場でお猿さんのショーを観覧しました。お猿さんの身体能力の高さに留学生も日本人も驚きつつ、すばらしいショーに惜しみない拍手を送っていました。

自由散策の後は、全員でバターづくり体験教室に参加しました。悪戦苦闘しながらも、みんなで協力して全員が無事にバターを完成させることができ、生クリームと水だけで作ったバターをおいしくいただきました。

半日ほどの短い時間でしたが、食事や体験を分かち合い、親交を深めることが出来ました。

留学生とチューターの交流会を行いました