プロダクト・インテリアデザイン学科 蛭田准教授/ワークショップのお知らせ

2022年03月16日 在学生向け情報 ニュース プロダクト・インテリアデザイン学科 教員向け情報

プロダクト・インテリアデザイン学科の蛭田准教授が広島大学主催のアイデアスケッチ ワークショップの講師を担当されます。
学生・大学院生が対象ですが、広島大学の学生でなくても参加が可能で、一般の方とアイデアスケッチを通して共創する方法を知る機会ですのでぜひご参加ください。

アイデアスケッチワークショップ

【詳細】
良いアイデアを思いついたけれど、いくら話しても相手に良さが伝わらない。
チームで一生懸命考えてもうまくまとまらず、具体的なプロジェクトにならない。
アイデアをイメージで伝えたいけど絵が苦手で困っている。

こんな経験をしたこと、ありませんか?
アイデアスケッチとはアイデアを素早く相手に共有し、実現性を高めるための手法です。
起業や新規事業を考える上ではもちろんのこと、ちょっとした意見のすり合わせにも使えます。
絵を描くのが苦手な方も、コツを掴めば相手に伝わるスケッチができるようになりますのでおすすめです。

本ワークショップでは、神戸芸術工科大学でデザイン思考などを教えられている蛭田先生をお招きし、アイデアスケッチを基礎から実践まで約3時間で学びます。必要なコピックペンやワークシートを事前にお送りします。

春休みに新たなスキルを磨くチャンスです。自宅からワークショップに参加してみませんか?
みなさんのご参加をお待ちしています!

【開催日時】
2022年3月27日(日) 13:00-15:40
オンラインZoomにて実施

【対象者】
大学生・大学院生
※広島大学以外の参加も歓迎します

【開催概要】
テーマ:『アイデアスケッチ』を学ぶワークショップ
講 師:蛭田直(Sunao Hiruta)神戸芸術工科大学プロダクト・インテリアデザイン学科准教授
主 催:牧野恵美(Emi Makino)広島大学学術・社会連携室産学連携推進部スタートアップ推進部門准教授

【タイムスケジュール】
13:00 開演
13:10 アイデアスケッチのレクチャー
13:40 アイデアスケッチ実践と発表
15:30 まとめ
15:40 終演

【締切】
3月22日(火)

Peatixよりお問い合わせください。

【運営】
主催 広島大学