2021年度後期授業について(9月30日更新)

2021年09月30日 重要なお知らせ 在学生向け情報 ニュース

学生の皆様

兵庫県をはじめとする全国に発令されていた緊急事態宣言等は、9月30日に解除されることとなりました。ただし、感染の再拡大を確実に防止し、第5波を収束させるため、日常生活に関わる規制緩和は、段階的に行われる見込みです。

つきましては、本学では当面の間、活動指針レベルを変更せず、可能な授業の遠隔授業実施を継続します。科目の特性や教育効果から、対面授業(学外演習含む)にて実施するものもありますが、十分な感染防止策を講じたうえで実施しますので、安心して登校してください。

なお、課外活動等についての詳細は、別途発信される通知を確認してください。

緊急事態宣言が解除されたとしても、コロナ禍での授業運営となることに変わりはありません。本学では、徹底した感染予防対策を講じていきます。

学生の皆さんにおかれましても、引き続き、気を緩めることなく感染予防対策への取り組みを継続くださいますよう、ご協力をお願いいたします。
また、ワクチン接種を希望する人は、ぜひ積極的に予約をして授業に臨んでいただきたいと思います。(あくまでも接種は希望制であり強制するものではなく、また接種しない人が何らかの不利益を受けることはありません。)

今後の社会状況によっては、授業実施方法や対応等に変更が生じることがありますので、KDUポータルでの連絡等にご注意ください。引き続き、皆さんのご理解、ご協力をお願いいたします。

□大学における感染症対策関するガイドラインはこちらをご覧ください。

<お問い合わせ>
教務課(本館):078-794-5025