新型コロナワクチン職域接種の実施について(お知らせ)

2021年06月25日 在学生向け情報 ニュース 教員向け情報

神戸芸術工科大学

新型コロナワクチン職域接種の実施について(お知らせ)

標記の件について、本学では職域での新型コロナワクチン接種を開始する政府発表方針に沿って、独自会場(本学学生・教職員、近隣大学の一部教職員・学生、近隣自治会含む)を設置すべく計画を進めております。
 それに先行して、学校法人谷岡学園の系列校である大阪商業大学の職域接種と合同で、本学学生・教職員等も対象に実施することも可能となりました。
 現在、関係省庁等と調整のうえ、準備を進めておりますが、具体的な実施日、実施方法等、詳細が決定次第、改めてお知らせいたします。
 社会的な集団免疫効果の観点から、政府の方針に従い、新型コロナワクチン接種を推奨いたしますが、あくまでも希望制であり強制するものではありません。また、接種をしないことにより何らかの不利益を受けることはありません。
 皆様におかれましても、なにとぞ、趣旨をご理解いただき、ご協力賜りますようお願いいたします。

ワクチン接種対象者:本学の学生・教職員、本学関係者
          近隣大学の一部教職員・学生、近隣自治会 等 約2,000人
接種場所:      神戸芸術工科大学キャンパス
実施時期:     令和3年8月上旬から9月下旬(予定)