【重要】2021年度入学試験における外国人留学生の出願資格について(7月15日)

2020年07月16日 ニュース 受験生向け情報 入試情報

2021 年度入学試験における外国人留学生の出願資格および提出書類を下記のとおり変更します。

<出願資格>
日本留学試験(EJU)もしくは日本語能力試験(JLPT)を受験している者。
上記に該当しない場合は、日本国内の日本語学校に在学もしくは修了している者。

<提出書類>
下記のいずれかひとつ
○日本留学試験(EJU)…成績通知書、成績証明書のいずれか(コピー可)
○日本語能力試験(JLPT)…合格結果通知書、日本語能力認定書、認定結果及び成績に関する証明書のいずれか(コピー可)

ただし、2020 年度第1 回日本留学試験(EJU)および日本語能力試験(JLPT)の中止によって上記書類を提出できない者は、下記書類の提出によって出願資格を満たすものとします。
〇日本留学試験(EJU)…出願証明書
〇日本語能力試験(JLPT)… MyJLPT の出願情報画面のプリントアウト

上記が提出できない場合、下記のいずれかひとつ
○日本語学校等の証明書
日本語学校等に在学中の者…修了見込証明書または在学証明書と成績証明書(原本)
日本語学校等を修了した者…修了証明書と成績証明書(原本)

<面接について>
本学で学ぶことができる日本語能力を有しているかを確認します。また、総合型選抜公募推薦Ⅰ期および一般選抜Ⅰ期において面接を課さない科目を選択した場合においても、別途面接を実施します。

神戸芸術工科大学
広報入試課