ジョイフル有馬 デザインリニューアルに協力しました(神戸芸術工科大学×神戸電鉄株式会社×有馬温泉観光協会)

2018年11月29日 産官学連携 プロダクト・インテリアデザイン学科 メディア掲載 企業向けのお知らせ 学生活動 成果・実績 芸術工学部 社会連携 プレスリリース

神戸電鉄株式会社・有馬温泉観光協会による、秋の有馬温泉をPRする「JOYFUL ARIMA 食浴の秋“有馬”」にに協力し、期間中に掲出される電鉄車両ヘッドマークと街頭ペナントデザインのリニューアルを行いました。
電鉄車両ヘッドマークと街頭ペナントのデザインは本学プロダクト・インテリアデザイン学科1年生の西田侑生さんが手掛けました。
有馬の名産である「てっぽう水」をモチーフに、もみじ茶屋や金泉などが描かれた有馬温泉らしいデザインになっています。

また、同デザインの看板も神戸電鉄 有馬温泉駅改札口に掲げられており、キャンペーンは12月中旬まで行われます。

ジョイフル有馬とは?

有馬の趣のある秋景色をより多くの方に知っていただくため、今年からジョイフル有馬のイメージデザインをリニューアルするとともに、「食」と「入浴」を両方楽しんでいただきたいという思いを込めて有馬温泉観光協会とともにキャッチコピー「食浴の秋“有馬”」が制定されました。
また、開催期間に合わせて有馬温泉へのお出かけに便利でお得な企画乗車券の発売を行うほか、有馬温泉では豊公を偲ぶ有馬大茶会や、有馬オータムイベント(瑞宝寺公園もみじ茶会)など毎年恒例のイベントが行われます。

ジョイフル有馬 開催概要
神戸電鉄株式会社 公式サイト

10月26日には、「JOYFUL ARIMA 食浴の秋“有馬”」のPR活動として、本学学生・有馬こゆな・神戸電鉄イメージキャラクターの北神弓子さん・神戸電鉄親善大使が神戸電鉄 谷上駅にてチラシの配付を行いました。

まだまだ行楽シーズンをお楽しみいただける有馬温泉に是非訪れてみてください!