兵庫工業高等学校のみなさんがインターンシップに来られました

2017年11月22日 ニュース 高大連携

兵庫県立兵庫工業高等学校2年生18名のみなさんが11月13日(月)~17日(金)の5日間、インターンシップ体験で来校されました。

初日に大学職員の仕事についての講義を受けた後、この5日間で実際に大学職員の仕事とプロダクト・インテリアデザイン学科、ビジュアルデザイン学科、ファッションデザイン学科、アート・クラフト学科での学びを体験していただきました。
最終日には、兵庫工業高等学校出身の在学生との交流会を開催し、意見交換が行われました。

高校生の皆さんがインターンシップの様子を取材し、レポートを作成していただきました。
下記からご覧いただくことができます。

各インターンシップの様子(取材:広報入試課 インターンシップ中の生徒8名)

一つの大学の中でも様々な学びと業務があり、高校生の皆さんはアイデアを出しコミュニケーションをとりながらしっかりと業務に取り組まれていました。
兵庫工業高等学校のみなさん、5日間のインターンシップ体験お疲れさまでした。