三Fストリート×ヨルバル & LOOP&LOOP×制作ギャラリー

2017年05月06日 環境デザイン学科 ニュース 地域交流・ワークショップ メディア掲載 学生活動 芸術工学部 社会連携

三宮センター街の夜を楽しむため、2015年から始まった“ヨルバル Sannomiya Night Bar”に今年は、三Fストリートも参加することになりました。

ヨルバルとは、地域・街の活性化と飲食店の活性化を目的として地域・街が密着して開催するバルを食べ歩き・飲み歩きするグルメイベントです。

普段は通路である神戸三宮センター街1丁目の真ん中に出店ブースとイベントステージが出現し、今年はセンター街3F ジュンク堂前デッキまで拡大いたしました。

当日は“カフェ 英國屋”さんにご協力いただき、コーヒー等を販売していただけることになりました。
三宮HATENA 横のエスカレーターからアクセスできます。ぜひ、お立ち寄りください。
また、“三宮センター街デッキ活性化プロジェクト”の一環として“LOOP and LOOP”にて制作ギャラリーを展示します。

昨年12月中旬から始まった本プロジェクトが、4ケ月という期間の中でどのようなプロセス踏んで、制作されたのか時系列で追って行きます。

今回のヨルバルは音楽、映画、ファッション、IT、食、キッズの6分野のプログラムが一挙に楽しめる参加型フェスティバル、”078(ゼロ・ナナ・ハチ)”とも連動しての開催。ヨルバル参加店には”078”に因み、神戸らしいメニューの提供をして頂きます。

周辺の飲食店が集まるヨルバルで、お酒やコーヒーを片手に各店らしいイチオシ料理を楽しみながら、心ゆくまで神戸、そしてセンター街でお楽しみください。

三宮センター街 夜バル 三Fストリートエリア

開催日時:2017年5月6日(土) 20:00~23:00

開催場所:神戸・三宮センター街1丁目商店街・3F ジュンク堂前デッキ 神戸市中央区三宮一丁目 三宮センター街

入場料:無料