留学生クリスマスイベントを開催しました!

2014年12月22日 学生生活・国際交流課 国際交流

2014年12月17日(水)、吉武ホールカフェにて留学生クリスマスイベントを開催しました。サンタ帽やトナカイの耳で仮装し、パーティがスタートです。クリスマスソングが流れる中、チキンの丸焼きやケーキを食べながら歓談し、ビンゴゲームで盛り上がりました。

今回は、国際交流やチューター制度に興味を持つ日本人学生も参加し、お互いの文化や言葉を紹介しあうなど、普段接する機会の少ない留学生と日本人学生の交流を深めることができました。

チューター制度…留学生の履修登録の補助や日ごろの悩み相談など、日本人学生が新入留学生の学生生活をサポートする制度で、正式採用されて活動すると大学から謝金が支払われます。チューター制度や国際交流に興味がある方は、学生生活・国際交流課窓口までお越しください。

留学生クリスマスイベントを開催しました!