第42回神戸まつりにブース参加しました

2012年05月21日 地域交流・ワークショップ

2012年5月20日(日)、神戸芸術工科大学は「第42回神戸まつり」にブース参加しました。

昨年は、子供たちを対象に神戸芸術工科大学プロダクトデザイン学科卒業生が考案したシャチハタ製「フェーシーズスタンプ」を使ったデザイン画の制作や同学科教員が考案した「えとふうせん」制作のワークショップを行いましたが、今年はさらに「お絵かき&缶バッチ」制作のワークショップを行いました。

また、フラワーロード西おっ!サン商店街の特設ステージでは、神戸芸術工科大学 特殊造形サークルによる「改造実験体OMIT」のヒーローショーが行われ、神戸まつりに参加したチビッコたちの注目を浴びていました。学生の手作りで作られた精巧な怪獣に子供たちも大喜び!

神戸芸術工科大学オープンキャンパスのコンセプトであるカメレオンが描かれた用紙に、子供たちは個性豊かな色づけを行い、バッチに加工し記念品として持ち帰っていただきました。