久冨敏明准教授 建築デザイン「神戸市総合インフォメーションセンター」

2011年11月26日 デザイン教育研究センター

本学のデザイン教育研究センターに所属する久冨敏明准教授(久冨敏明建築設計事務所)が神戸市の観光案内機能と市政案内機能を併せ持つ
「神戸市総合インフォメーションセンター(インフォメーション神戸)」をデザインしました。
訪れる観光客や市民にとって視認性が高く、元気を感じさせる存在になるように赤を基調とするデザインになっています。

外観イメージパース:神戸市提供

利便性の高い施設となるように、これまでの2.5倍の面積を有効活用して交流スペースが設けられ、情報検索機能や情報発信機能も強化されています。

外観イメージパース:神戸市提供

新設される神戸市総合インフォメーションセンター(インフォメーション神戸)は、2011年12月1日(木)にJR三宮駅東改札口南側に移転します。