本学 環境・建築デザイン学科 花田佳明 教授が携わった日土小学校の保存再生活動が雑誌で紹介されました。

2010年01月20日 環境デザイン学科

本学 環境・建築デザイン学科 花田佳明 教授が長く携わってきた八幡浜市立日土(ひづち)小学校(愛媛県)の保存改修が昨年完了しましたが、その活動の様子が以下の雑誌で紹介されました。「つるかめ建築」とは長く使われている建物の喩えで、それを支える人や活動を紹介している連載記事です。

• 『CONFORT』2010年2月号
    松井晴子「つるかめ建築を支える人々 12/原設計者の想いを継承しながら次代につながる保存再生にしたい 日土小学校(54~52歳)のワーキンググループ」

なお日土小学校保存再生は、これまでに以下の雑誌でも紹介されています。

また、花田研究室のブログにも概要が紹介されています。