自主制作・課外活動とその学内施設利用について(3月5日更新)

2020年03月02日 在学生向け情報

新型コロナウイルス感染症のさらなる拡大を受け、その予防・防止等を目的に、自主制作、課外活動(クラブ・サークル等)の扱いおよび施設利用方法については、当分の間以下のとおりとします。
ご不明な点等がありましたら、担当部署までお問合せください。
ご理解・ご協力をお願いします。

< 活動について >

• 学内における自主制作活動等について、可能な限り自粛してください。
  • クラブ・サークル活動での合宿、対外試合、大会参加について、3月中は中止とし、学内における活動も自粛してください。
  • やむを得ず活動する場合も、9時~18時(土曜は17時)とします。延長はできません。

< 体調管理に努めてください >

• 感染予防(マスクの着用・手洗いなど)をしてください。
  • 発熱がなくても、咳やくしゃみなどの症状がある場合には登校、活動をしないでください。
  • 飲食を伴う活動は禁止します(水分補給は除く)。
  • 活動している教室、スタジオ、ラボ等は、一定時間ごとに換気してください。
    (職員が換気に行く場合もあります)

< 施設利用について >

• 施設利用を行う場合は、施設を管理する課室、事務室に申し出てください。
  • 利用したい施設が開錠、他の学生が利用していた場合でも、必ず施設を管理する課室、事務室に申し出てください。(あるいは、教室等前に設置している名簿に、学籍番号、氏名、利用開始時間、終了時間を記録してください。)
    ※施設により対応が異なります。各棟出入り口や教室等前の掲示を必ず確認してください。

また新型コロナウィルスの感染拡大等の状況によっては、利用を全面禁止する場合があります。

学生生活・国際交流課/教務課