2021年度 神戸芸術工科大学入学者選抜について(予告)

2019年03月31日 事務局 受験生向け情報 入試情報 広報入試課

神戸芸術工科大学では学力の3要素(「知識・技能」「思考力・判断力」「主体性を持って多様な人々と協働して学ぶ態度」)を多面的に・総合的に評価するため、2021年度の入学者選抜方法を以下に示すとおり変更いたします。
なお、詳細については今後ウェブサイトでの公表を予定しています。

入学試験区分について

変更後 変更前
総合型選抜 AO入学試験
資格推薦入学試験
推薦入学試験
学校推薦型選抜 指定校推薦入学試験
系列高等学校推薦入学試験
一般選抜 一般入学試験
大学入試センター試験利用入学試験

※各入学試験区分における入学試験の名称は後日公表します。
※留学生・帰国生・社会人および編・転入学にかかる入学試験区分については、変更を予定しておりません。

大学入学共通テストの活用

一般選抜内の一部入学試験では、従来のセンター試験に代わる「大学入学共通テスト」の成績を合否判定に活用します。

調査書等の活用

各入学試験区分の特性を鑑み「調査書」や、本人記載の資料等の活用を検討しています。

英語4技能評価における外部「資格・検定試験」の活用

大学入試センターが認定する外部の「資格・検定試験」を、一部入学試験で活用することを検討しています。

※上記予告内容は、変更することがあります。

令和3年度大学入学者選抜における大学入学共通テスト及び大学入試英語成績提供システムの利用予定状況等

» 令和元年9月30日現在 公表内容