(期間延長)秋の有馬を魅せる合言葉を!有馬の紅葉をPRするキャッチコピーおよびデザイン募集

2018年05月30日 産官学連携 在学生向け情報 芸術工学研究所 社会連携

募集テーマ:
幅広い層とインバウンドをターゲットに広く「有馬の趣のある秋景色」を知っていただくため、有馬へ「出かけたくなる」ような表現・デザインにしてください。
募集内容:
  1. 有馬の秋をイメージし、「新しい表現(言葉)」でのキャッチコピー
  2. 文字数は20文字以内の漢字、ひらがな、カタカナ、アルファベットいずれも使用可
募集作品:
制作上の注意:
  1. MAC-Windows(使用ソフトは Adobe Illustrator / Photoshop推奨)で制作していただきA3でプリントアウトしたものをご提出ください。
  2. デザインスペースのフォームはこちらからダウンロードしてください
  3. 応募された作品は返却いたしません。
応募資格:
神戸芸術工科大学の在学生(大学院・研究生含む)
応募期間:
平成30年 7月6日(金) 7月13日(金)まで ※7月6日(金)期間延長
応募方法:
「ペナント」「ヘッドマーク」2枚のプリントアウトと作品タイトル・デザインコンセプト・学籍番号・お名前を記入した紙を、本館・広報入試課まで提出してください。
選考方法:
神戸芸術工科大学内で全応募作品の中から3作品を選出。その後、有馬温泉観光協会・神戸電鉄関係者により1作品を選出します。
※グランプリ、準グランプリに選ばれた作品の著作権は、有馬温泉観光協会・神戸電鉄に帰属します。
選出条件:
最終候補3作品にノミネートされた方は、と協議会の倫理チェック後にデザインの修正をお願いすることがあります。予めご了承ください。また、作品のデータをCDにて提出していただきます。
賞品:
  • グランプリ(1名)
    1. 30,000分の図書カード(神戸芸術工科大学より進呈)
    2. 神戸電鉄1日フリーパス(神戸電鉄より進呈)
    3. 電気三輪車「ライク-T3」2時間利用券(有馬温泉観光協会より進呈)
    4. 炭酸せんべい1,000円相当(有馬温泉観光協会より進呈)
  • 準グランプリ(2名)
    1. 10,000円相当の図書カード(神戸芸術工科大学より進呈)
    2. 神戸電鉄1日フリーパス(神戸電鉄より進呈)
    3. 炭酸せんべい1,000円相当(有馬温泉観光協会より進呈)
選出条件:
最終候補3作品にノミネートされた方は、有馬温泉観光協会の倫理チェック後にデザインの修正をお願いすることがありますので、予めご了承ください。
その他
  • 著作権・肖像権、その他法的に保護された権利を損害しない。
  • 良識にかけ不快感や嫌悪感を与える表現をしない。
  • 盗作や模倣とみなされる表現を行わない。
  • 安全性を損なう恐れのある表現を使用しない。
  • 未発表の作品に限ります。

制作・応募についてのご質問は、プロダクト・インテリアデザイン学科:相澤教授、宮谷実習助手、ビジュアルデザイン学科:かわい教授までお問い合わせください。