『トビオ』VOL.10 『TOBiO iLLUSTRATiONS 4 みやびのわものがたり』発売

2015年12月12日 ニュース まんが表現学科 芸術工学部

神戸芸術工科大学芸術工学部まんが表現学科のオフィシャルマガジン2誌が今年も発売!
まんが誌『トビオ VOL.10』 2015年11月30日(月)
イラスト誌第4弾『TOBiO iLLUSTRATiONS 4 みやびのわものがたり』 2015年12月19日(土)
それぞれ太田出版より全国書店及びWEB書店にて発売されます。

トビオ VOL.10

今年度は「トビオ」創刊10周年。表紙には、本学教授陣の顔、しりあがり寿教授の不思議だけど元気になるイラストや、巻頭カラーではしりあがり教授と元「IKKI」編集長の江上英樹氏との対談も収録。
現役編集者でもある本学教授の川中利満氏と太田出版のサポートのもと、学生たちが自ら編集をおこなっています。
既に受賞やデビューした学生をはじめ、1年〜4年の在学生の作品が多数掲載されています。
本気でまんが家を目指す学生たちの作品をぜひご一読下さい。

TOBIO-vol10_cover

『TOBiO iLLUSTRATiONS 4 みやびのわものがたり』は在学生・卒業生による「日本の美しいもの」をテーマに描かれたイラストを掲載しています。
今年も本表紙イラストには決して欠かせてはならない本学科准教授 多田由美先生の書き下ろしイラストが飾られ、さらに裏表紙には夢野れい先生による匠なイラストも並び、多田由美准教授・夢野れい准教授が監修と添削指導を行い、選び抜かれたの個性豊かな作品が掲載されています。
 また、バンドデシネの刊行経験もあるフランス人イラストレーターのヴィグル・マルク氏によるイラストメイキングや、コミックイラストレーションコースの学生によるカラー合作まんが「Unknown」も特別付録として収録しています。
自分の世界を色とりどりに閉じ込めた渾身のイラスト集、どうぞお楽しみください。

TOBIOill4_fixol-1