本学大学院 川嶋崇史さん『OPUS DESIGN AWARD 2010』入選

2011年02月16日 プロダクト・インテリアデザイン学科 受賞・入選 大学院

本学大学院 川嶋 崇史さんがメガネフレームデザインの国際コンペティションである『OPUS DESIGN AWARD 2010』に入選されました。

日本古来の美を取り入れた、ファッショングラス『Juni-hitoe』

このアイウェアは、日本女性の美しい装い「十二単」の特長を取り入れており、4色のクリアーカラーの素材をレンズとフレームとにそれぞれ重ね合わせることで、その端部は十二単のような色の重なりを見せます。正面や側面から見た場合は、赤色と緑色が重なり半透明のブラウン色になります。
グローバル化が進み、今後さらに海外で活躍していく日本人女性を対象とし、日本のアイデンティティーを取り入れたファッショングラス『Juni-hitoe』を提案します。