大学見学にお越しいただきました(2017年12月19日(火)兵庫県立龍野北高等学校)

2017年12月27日 高大連携

兵庫県立龍野北高等学校 総合デザイン科 1年生の皆さんに大学見学にお越しいただきました。
間に大学説明、食堂体験を挟みながら、プロダクト・インテリアデザイン学科、まんが表現学科、ファッションデザイン学科、アート・クラフト学科の模擬授業を受講いただきました。

↑プロダクト・インテリアデザイン学科「レーザ加工機でつくるデスクオブジェの制作」の様子

↑まんが表現学科「キャラクターイラスト制作」の様子

↑ファッションデザイン学科「オリジナルトートバッグを作ろう!」の様子

↑アート・クラフト学科「ガラスを溶かして作る、アクセサリー」「オリジナルカップを作ろう」「金属でつくるアクセサリーと小物」の様子