「環境・設備デザイン賞-学生のための環境デザイン設計競技」で入賞しました。

2023年11月22日 建築・環境デザイン学科 環境デザイン学科 ニュース 受賞・入選 学生活動 成果・実績 大学院 芸術工学部 プレスリリース

全国から選りすぐりの提案が集まった「環境・設備デザイン賞ー学生のための環境デザイン設計競技」で、荻原ゼミから参加した5名によるチームが、見事入賞を果たしました。
環境・設備デザイン賞|一般社団法人 建築設備綜合協会 (abee.or.jp)

それを「ENTWINED」と名付け、ポートアイランドを舞台にその豊かな環境ポテンシャルを活用し、穏やかな海と豊かな日照がつくる自然の営みが幾重にも交差する多様な生活環境を提案しました。
環境を調整する役割を持つ3つのレイヤーには、港都神戸らしい外観を考慮し、帆布・水幕・ガラス素材を用いました。
レイヤーによる屋内から屋外へのグラデュアルな変化と、3つが絡みあうことによる不均質性が、内外にわたり多様で豊かな環境を創り出します。

受賞者は以下の通りです。おめでとうございました!
 大学院2年 堀内 愛実
 大学院2年 織田 楓花