多田 由美准教授 書籍出版のお知らせ

2024年03月08日 メディア芸術学科 掲載・刊行 在学生向け情報 ニュース 受験生向け情報 まんが表現学科 芸術工学部

2024年3月14日(木)に、まんが表現学科の多田由美准教授による「プロクリエイトで描くデジタル作画の極意」が発売されます。
ぜひ、書店・Web等でお買い求めください。

多田由美「プロクリエイトで描くデジタル作画の極意」

長年プロクリエイトを愛用する多田由美ならではのイラストや漫画制作に特化した活用術を余すことなく収録!
キャラクターのポージング、構図づくりの考え方、アオリとフカンの背景描写、光を描くときのコツ、ネームの作り方、漫画のペン入れ時に意識することなど、作画の極意を丁寧に解説!実際に描く様子が見られる動画へのリンクも掲載しています。テキスト+動画で学べる、かゆいところに手が届く技法書です。

定価: 2,200円+税
発行元:PIE International

多田由美
漫画家・イラストレーター。主な漫画作品に『レッド・ベルベット』(講談社)、『エヴァと人魚の血』(Rentaコミックス)などがある。現在は神⼾芸術⼯科⼤学の准教授、大阪アミューズメントメディア専門学校のマンガ学科講師を務めるほか、YouTubeやSNSでプロクリエイトを使ったイラストや作画⼯程を紹介している。著書に『iPad Pro+Procreate マンガ・イラストの描き方』(玄光社)がある。