メディア表現学科 映画専攻の在学生が映画監督に独占インタビュー!

2009年02月21日 映像表現学科

アスミックエース・エンタテインメント関西支社へ、

本学メディア表現学科 映画専攻の3回生前田実香さん
映画「重力ピエロ」の監督を務めた森淳一監督に単独インタビューをしてきました。
前田さんの感想は…
初めてお会いする監督と、したことのないインタビュー、そしてアスミック・エースというあこがれの配給会社で行うことでとても緊張し、不安に思っていたのですが、森監督はとても気さくで雰囲気のやさしい方だったので、楽しくお話することができました!
最後に、私たち学生にむけてメッセージをお願いしたのですが、小さくても大きくても、なんでもいいから目標を持ち、その目標に向かって頑張ってください。と言ってくださいました。
その言葉に励まされ、私も映画業界で輝けるよう目標に向かって頑張っていこうと思いました。
今回の森淳一監督へのインタビューは前田さんにとって貴重な体験となったみたいですね。
前田さんの今後の目標は映画を自主制作し、賞をとることや、卒業制作の上映会を運営し、成功させることだそうです。
今後の活躍が楽しみですね!
みなさんもこういった機会を逃さず、積極的にチャレンジして行って下さい。