ビジュアルデザイン学科の学生が企画&実施!/防災音楽フェス「ピンクの種ツナガループ」開催のお知らせ

2023年02月28日 掲載・刊行 在学生向け情報 ニュース 受験生向け情報 まんが表現学科 成果・実績 芸術工学部

中間プレゼンテーション

最終プレゼンテーション

広告・企画クリエーティブ演習(かわいゼミ3年生)では、12名の学生が神戸出身のタレントで歌手のAOI(中村葵)ちゃんを防災アーティストとしてプロデュースするエンタメ企画に取り組みました。
たくさんの提案の中から「音楽フェス『ピンクの種ツナガループ』」という企画が選ばれ、3月11日(土)に元町で実施されることになりました。
ピンクの種とは、AOIちゃんと防災音楽ユニット「Bloom Works」のKAZZさんとの新ユニット。
学生たちは企画のブラシュアップ後、フェス全体のプロデュースからフライヤーやパンフレットのデザイン、後援やスポンサー獲得まで、多岐にわたって活躍しました。
フェスでは、ゼミ生による『やらかし防災ゲーム』も発表されます。
なお、昨年夏にはピンクの種が歌う新曲『ツナガリズム』のMVが、芸工大キャンパスで撮影されました。

●公式サイト
●『ツナガリズム』MV
●フェス メイキング映像
●PV メイキング映像
●神戸経済新聞紹介記事
●twitter「ピンクの種プロジェクト」

学生がデザインしたフライヤー

【フェス詳細】

※詳しくは公式サイトをご覧ください。
日時     :2023年3月11日 15:00~17:00(開場14:30)
会場     :KOBE BOTHALL(神戸市中央区元町通2-7-3 コーストビル3F BASS ON TOP神戸元町店)
チケット   :前売り 500円 当日券 600円 小学生以下無料
アーカイブ配信:400円