【開催のお知らせ】アート&デザイン特別講義「感性と論理の集積」

2022年12月19日 在学生向け情報 ニュース プロダクト・インテリアデザイン学科 企業向けのお知らせ 教員向け情報 芸術工学部 特別講義

プロダクト・インテリアデザイン学科客員教授である二俣公一先生が、小さなオブジェクトから公園の再整備まで大小様々なデザインに携わりながら考えてこられたことについて、「プロダクトデザイン」「空間設計」それぞれの視点から俯瞰的に振り返り、様々なデザインが生まれる中で一貫して考えておられることは何か、ご自身のデザインを通してその成り立ちや背景についてお話し頂きます。
一般の方も来場いただけますので、皆様、是非ご参加ください。

アート&デザイン特別講義「感性と論理の集積」

日時:1月18日(水) 13:00~14:30
会場:神戸芸術工科大学/1号棟 1225教室
住所:神戸市西区学園西町8-1-1

講師:二俣公一客員教授
主な作品:日本橋馬喰町「DDD HOTEL」、「イソップ新宿店」、Chalet
W、キウルベンチ(Artek)など、作品の一部はサンフランシスコ近代美術館の永久所蔵品に選出されているほか、その他受賞多数。

【参加条件】
○神戸芸術工科大学在籍の学生
申込は必要ありません。

○本学学生以外の方へ
事前予約は不要ですが、感染症対策のためマスクの着用、受付での手指消毒と氏名の記入をお願い致します。