映像表現学科映画コース2年生大西敬介さん「SUBARU MOVIE RALLY」にて映像制作を行いました。

2019年03月14日 メディア掲載 企業向けのお知らせ 映像表現学科 学生活動 成果・実績 芸術工学部

映像表現学科 映画コース2年生の大西敬介さんが若き映像クリエーター、外国人クリエーターたちが考える「SUBARUとは?」を、自らが作品にするプロジェクトSUBARU MOVIE RALLYに参加されました。

教員とプロのスタッフのサポートの中、同じく映画コースの同級生と上級生と共に雪景色の中で撮影を行いました。
学生ながらも懸命に取り組む姿勢を作品と共にとても評価して頂けました。

動画制作における詳細と完成した動画はWEBサイトよりご覧頂けますので、是非ご覧頂いた後に応援メッセージやコメントを宜しくお願いいたします。

ON SNOW COVERD ROAD(大西敬介さん作品)
雪道のシチュエーションで安心して快適な運転ができるということを表現

コンセプト
雪深い雪道を赤いXV が気持ちよく走っています。湿った雪が積もるシチュエーションでは、通常は男・女問わず運転に気を使いますよね。でも、彼女は難なくドライブ。暫く走っていると、路肩に雪でスタックしたトラックが・・・
彼女のSUBARU車がそのトラックを救出します。トラックより小さい車だけれど、大きな車を助ける。若い女性が大人の男性を助ける。SUBARU車の性能の高さと、女性の強さと逞しさを重ね合わせた映像を目指しました。
一見男性のイメージが強いSUBARU車ですが、SUBARU車に乗ると女性がスマートでカッコ良い女性にみえるんですね。ぜひご覧ください!

Behind the movie メイキング秘話は下記のリンクよりご覧ください!

特集 SUBARU MOVIE RALLY Vol.3 “ON SNOW COVERD ROAD”(外部リンク:SUBARU WEB COMMUNITY)