イメージ=旅気分での『SUMAHAMA展』/プロのイラストレーター・クリエイターによる展覧会開催!!

2013年09月20日 ビジュアルデザイン学科

「須磨浜(SUMAHAMA)」を描く。

神戸『須摩海岸(SUMAHAMA)』、あまりに神戸住民には日常の海風景。
関西を代表するビーチのひとつ。関東の湘南海岸の様に、近郊から日帰りでゆっくり海を楽しむ憩いの海。

昔、BeachBoysが『SUMAHAMA』という曲をこの場所で作曲も致しました。
その後、防波堤が出来て、今はサーファーは誰もいません。
瀬戸内海、そして防波堤、いつも・・凪のような穏やかな静かな海です。

日本の(世界を)代表するSUMAHAMA 。今回、プロのクリエイターに、
{イメージ、旅気分でのSUMAHAMA}、ラフに描いて頂きました。
‘線一本でも構いません’ と、お願い致しました。

海をイメージするものが 作家から
送られて大学のギャラリーへ…
一般の展覧会とは少し異なる、ラフな旅先書簡の様な展覧会です。
ラフに描いた絵を好きな場所のポストから~切手を貼って~投函~大学へやってきました!
絵と一緒に、宛名も名前も文字・スタンプ、
きっと雰囲気が出て、楽しい独特な旅の世界の様な展覧会です。

『SUMAHAMA展』

開催期間:
2013年9月21日(土)~27日(金)  10:00-18:00 ,日休
会場:
ラウンジ・スペース ギャラリー / ビジュアルデザイン2F
参加作家:
あずみ虫,海谷 泰水, 斉藤 ボツフォード美奈子, 高橋 キンタロー, 竹内 通雅, 竹井 千佳, 谷口 シロウ,
寺門 孝之, 西村 隆史, 日影 ひろみ, 久本 直子, ほししんいち, 丸山 誠司, 水上 多摩江, 山口 マオ,
山本 佑二, ラジカル鈴木 / +special! 今村文彦 /+ 廣中薫
+ヒロナカゼミ/新川ありさ,マエダ トシユキ, 松本 梨沙, 違口 志歩, 岡田友美, 中田 磨里南, 福本 幸子, 藤中 沙弥, 松野 史歩
sumahama7