Art Workshop 2012「巨大なアクアリウムを創ろう」が開催されました

2012年09月20日 プロダクト・インテリアデザイン学科

9月17日の敬老の日に、学園都市駅の北側にあるキャンパススクエアにて、今年で9回目となる「西区学園都市学校連携アートワークプロジェクト」が開催されました。
神戸芸術工科大学の学生と、兵庫県立伊川谷北高等学校の高校生がファシリテータとして参加し、地域の子どもたちと一緒に一日をかけてアート作品を制作するこのアートワークショップは、1994年から毎年開催されています。
今年のテーマは「巨大なアクアリウムを創ろう」です。
アクアリウムに泳ぐ仲間たち、サカナ、クラゲ、サメ、タコ・・・に、思い思いの色を塗りました。
今年は特に多くの方々にご参加いただき、子どもたちと保護者の方々、そしてファシリテータを合わせると、300名を超える人たちがキャンパススクエアに集まりました。
完成した「巨大なアクアリウム」は今週9月22日(土)まで、キャンパススクエアに展示しています。
暗くなると光る塗料を使っているので、昼と夜では違った印象のアクアリウムがご覧いただけます。
お近くの方は、是非ご覧ください。