第8回 西区学園都市学校連携アートプロジェクト『Art Workshop 2011~巨大な「私たちのUnivers」を創ろう~』

2011年09月21日 産官学連携 プロダクト・インテリアデザイン学科 地域交流・ワークショップ 社会連携

9月19日(月・祝)の敬老の日に、学園都市駅の北側にあるキャンパススクウェアにおいて、第8回アートワークショップが開催されました。今年のテーマは、「巨大な私たちのUniversを創ろう」で、球状の発泡スチロールに子どもたちが独創的なデザインを施し惑星を制作。宇宙をイメージした空間を演出しました。

当日は、プロダクトデザイン学科の曽和准教授と伊川谷北高等学校の櫻木先生の指導のもと、本学の学生約20名と伊川谷北高等学校の高校生がボランティアで地元の子どもたちと一緒に、美術作品制作の楽しい時間を過ごしました。

お昼には、伊川谷北高等学校吹奏楽部によるアニメソング等の演奏を行い、観衆から拍手を浴びていました。

子どもたちの作品は学園都市キャンパススクウェアに展示されていますので、是非ご覧下さい。