確認をしてください!警報等による休講について

2011年05月27日 在学生向け情報 教学課

非常に強い台風2号が現在接近中です

台風2号は強い勢力を維持したまま、29日(日)から30日(月)には西日本に上陸する恐れがあります。
あらためて「警報等による休講」のルールを確認しておいてください。
今年度からルールが変更になっています。

気象警報発令、交通機関運休時の取り扱い(2011年4月1日改正)

◆気象警報発令

「神戸市」に、「暴風警報」が発令された場合は、次のとおりに授業を取り扱うものとします。

午前7時までに解除された場合
⇒ 平常どおり授業を実施
午前10時までに解除された場合
⇒ 3時限目から授業を実施
午前10時を超えて解除されない場合
⇒ 終日休講
<注記>
  • 学生本人の居住地に暴風警報が発令されたことにより通学が困難で欠席する場合は、教学課に欠席届を提出すること。
  • 居住地に暴風警報が発令されていても神戸市に警報が発令されていない場合、授業は実施しているので、欠席する場合は、自ら授業内容などを担当教員もしくは友人に確認してください。
  • 授業時間中に発令された場合は、都度取扱い等を決定します。
    (『KDU CAMPUS GUIDE 2011』p.55抜粋)

休講となった場合、「在学生・保護者の方へ」サイトの「お知らせ」、もしくはモバイルサイトのニュースおよび休講情報ページにて連絡をしますので、各自確認をしてください。