本学 長濱伸貴准教授 淡路サービスエリアに「恋人の聖地」モニュメントを制作・設置

2010年11月12日 環境デザイン学科 産官学連携

平成22年11月7日(日)。4月に淡路SA(サービスエリア)が「恋人の聖地」に選定されたことに伴い、淡路ハイウェイオアシスと神戸芸術工科大学が協同で新たな観光スポットとしてPRを行い、地域の活性化を推進することになりました。その「恋人の聖地」のモニュメントを本学環境デザイン学科 長濱伸貴 准教授が制作し、上りSAに設置されました。

オープニングセレモニーの様子

齊木崇人学長/来賓挨拶

コンセプト説明を行っている長濱准教授

テープカットの様子

モニュメントの披露

午後からは、恋人の聖地選定委員のファッションデザイナー桂由美先生が本学ファッションデザイン学科学生に対し、公開トーク交流会を行いました。

講演する桂由美先生

熱心に耳を傾ける学生たち

質疑応答にも力がこもる学生たち

天気の良い日はモニュメントから、かわいいハート型の木漏れ日が見られますよ。
淡路島、四国方面に行かれることがあれば、是非お立ち寄り下さい。