公開制作 in 旧神戸生糸検査所

2010年08月26日 ビジュアルデザイン学科

公開制作 ‘潜水艦スタジオ’ vol.1

新港突提西地区を代表する 独創的な意匠の産業化遺産の建造物、旧神戸生糸検査所にて、
ビジュアルデザイン ヒロナカゼミ生+ゲストアーティスト による公開制作開催中!!
この夏、ゼミ生たちが、空間表現+絵画的実験に挑戦します!!
(このクリエイティブ実験イベントはvol.2,vol.3へ続きます。)

会場:旧神戸生糸検査所 旧館4階
住所:神戸市中央区小野浜町1番4号
時間:11:00 -19:00 (8月30日 ~3時迄)
入場無料
アクセス:各線三宮駅西口よりフラワーロードを海側へ直進徒歩約20分。
(神戸税関東向い、新港貿易会館の北側。)
ポートライナー貿易センター駅より徒歩5分。国道の174号線西側。

参加作家
西田 梨沙/山道 菜子/角田 亜紀/横井 昌展/大門 由季
麻里奈/sirome/丹波谷 奈美/杉山 絵梨奈/神原 愛/
千原 ゆかり/白木 美里(神戸芸術工科大学)

たなか みき(成安造形大学:神戸在住)
森垣 友恵(大阪芸術大学:神戸在住)

+廣中 薫
企画:神戸芸術工科大学廣中薫研究室
+ヒロナカゼミMILK_SPACE (Made-In-‘Little’-Kobe)

• 「潜水艦スタジオ」とは? 旧神戸生糸検査所3F4Fレトロモダンで濃厚な雰囲気、長く続く薄い採光の個々の部屋を、制作者X観客それぞれが歴史的建造物独自な時空を超え、新しい表現へ出会う。= クリエイティブ探検のイメージ。
  • ‘aboutPEACE考’/MILK_SPACEゼミ生達の今一番気になる表現したいテーマ。
  • 神戸で、公開制作そして展示と作家交流。