第42回毎日・DAS学生デザイン賞「テキスタイル部門賞」迫田恵美さん

2010年06月02日 受賞・入選 ファッションデザイン学科

第42回毎日・DAS入賞・入選作品展

このコンテストは、全国でデザインを学ぶ大学生や専門学校生を対象に想像力と感性を競うコンテストです。今年度は、全応募者数186点の中からファッションデザイン学科卒、現在本校大学院生の迫田恵美さんがテキスタイル部門賞を獲得されました。

テキスタイル部門賞「Promenade」迫田恵美

テーマは「Promenade」、染めた布でパッチワークをし、手刺繍やミシン刺繍など複数の技法を駆使し、メルヘンの世界を思わせるような不思議な優しさと温かさがにじみ出ている作品でした。

ファッションデザイン学科では毎年入賞、入選者を多く輩出しています。

テキスタイル部門入選

他に服飾部門では、髙田絢沙さん、中村善幸さん、羽柴千尋さん、吉田博光さん、小川晴香さん、猿渡美貴さん、髙橋麻衣香さん、林美里さん、水谷扶木さん、宮武孝佳さん、テキスタイル部門では、水谷扶木さん(2部門)、クラフト部門では宮川真梨子さんが入選されました。

服飾部門入選

クラフト部門入選

「入賞・入選作品展」は、6月1日~6月6日まで大阪デザイン振興プラザ・デザインギャラリー(大阪市住之江区南港ATCビルITM棟10F)で開催されています。