「みっくすさいだー」が地元FMラジオに出演。

2008年08月11日 ファッションデザイン学科 芸術工学研究所

みっくすさいだーが神戸市長田区のコミュニティーラジオFMわぃわぃ「ふれてあれこれアイtoアイズ」に出演いたしました!
FMわぃわぃは多文化・多言語のコミュニティ放送局として、神戸市長田区から放送しています。みっくすさいだーが出演した番組「ふれてあれこれアイtoア イズ」は、ソフトバンクモバイル株式会社の社会的投資プログラムの助成を受け制作されており、地域の福祉施設や作業所と連携しながら、障害者の自由な表現 活動を支援しています。
みっくすさいだーは現在、新商品の開発、制作を、長田区の作業所「七つの海」と協力して行っており、活動のきっかけや、現在の取り組みの紹介、今後の目標などを話しました。
「生放送のラジオ出演でとても緊張しましたが、DJやスタッフの皆様がとても和やかに場を盛り上げてくださり、楽しみつつ貴重な体験をすることができました。」と出演者。

8月12日(火)14時から再放送が予定されています。また、後日、インターネットでも番組が配信される予定です。興味のある方は是非、聞いてみてください。

★FMわぃわぃ 77.8MHz

★「みっくすさいだー」とは

芸術工学研究所研究員の柊と本学ファッションデザイン学科の4年生、さらに知的障害をもつ方も加わり活動を続ける「みっくすさいだー」。

ミックスサイダーホームページ
FMわぃわぃホームページ