「Design loves Engineering 36時間で照明をデザインせよ。」参加者募集

2012年08月08日 プロダクト・インテリアデザイン学科

「第1回 Design loves Engineering 36時間で照明をデザインせよ。」が、2012年8月23日(木)〜25日(土)に開催されます。
「Design loves Engineering」とは、神戸芸術工科大学プロダクトデザイン学科と、神戸大学工学部 塚本研究室の学生がチームを組み、3日間全力でお互いの技術や施設を使用し、「デザイン×工学」の両面が生かされた作品を制作する強化合宿のようなものです。
課題内容は、「デザイン×工学」の両面が生かされた「照明」の制作です。
神戸芸術工科大学と神戸大学の学生がチームを組み、3日間(36時間)でアイデアを出し、制作、プレゼンテーションを行います。
デザインと工学が出会った結果、どんな照明が誕生するのでしょう。
このイベント期間中は、各大学の施設・機材が使い放題。
異分野の技術や情報を共有し、新しいものづくりのカタチを体感するイベントです。
体力と根性に自信のある方は、是非参加登録を!
参加登録は下記メールアドレスに、「氏名・性別・所属・人よりちょっと優れていると思うところ」を記入してメール送信してください。
締め切りは、8月20日(月)です。
詳細に関しては、変更の可能性があります。